موضوع: ملف البيتزا 19 الأحد أغسطس 05, 2007 10:15 am
سندويتش بيتزا
المقادير للعجينة 2/1-2 ك طحين 1 م ك خميرة 1 م ص ملح 1 م ك سكر 4/1 ك زيت زيتون 1 ك ماء دافئ
*الطريقة اولا نخلط النواشف مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها بل أولا فقط 2 كوب) ثم نضيف السوائل ونخلط وفي النهاية نضيف النصف كوب دقيق المتبقي بالتدريج على حسب احتياج العجينة
هنا شكل العجينة قبل التخمير..
هنا بعد التخمير..
اولا تفرد العجينة على شكل دائري وتوضع الحشوة على طرف واحد..
ثم تلف بهذا الشكل وممكن تزيينها من الأطراف بالشوكة مثل ما عملت..
تدهن بالبيض وتدخل الفرن حتى تحمر ونتضج..
بالف هنا وشفا
بيتزا لذيذة هشة طرية
المقادير 4 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملعقة ونصف صغيرة ملح أثنين وربع ملعقة صغيرة خميرة فورية ملعقتان كبار سكر كوب ونصف ماء دافىء
الطريقة
[color=deepskyblue]1_ يتم تذويب السكر والخميرة فى الماء الدافىء ويتركوا لمدة 10 دقائق . 2_ ثم نضيف لهم الزيت والملح ويتم تقليبهم جيدا. 3_ ثم نضيف كوب من الدقيق ونقلب جيدا ثم الكوب الثانى ونقلب جيدا وهكذا حتى تنتهى كمية الدقيق ثم نقوم بعجنها جيدا جدا لمدة تتراوح من 5 ل10 دقائق . [color:d8bc=deepskyblue:d8bc]4_ وحينما تصير العجين غير ملتصقة باليد تكور وتدهن بالقليل من الزيت ثم تغطى بالبلاستيك وتترك لمدة ساعة وربع فى فرن غير مضاء.
5_ تعجن بعد التخمير وتقسم لنصفين كل نصف يعجن جيدا وحده ويكور ويتم فرد النصف الأول من العجين وحشوه ونصف الأخر يغلف.
6- تفرد العجين على السطح بالشوبك مع مراعاة ترقيقه
7_ ثم نضع الصلصة ثم الموتزاريلا بكمية وفيرة ثم الببرونى ثم تغطى مرة أخرى بالموتزاريلا