موضوع: ملف البيتزا 17 الأحد أغسطس 05, 2007 10:11 am
بيتزا واحدة و اذواق متعددة
عجينة بيتزا الي بتظبط معكم
انا استعملت كوب و نصف دقيق ملعقة خميرة طرية ملح
ملعقة سكر م زيت زيتون و ماء دافئ عجنتهم جيدا و خليتها اختمرت 45د ثم فردتها بصينية مدهونة
حشيت اطرافها جبنة و زيتون دهنتها بصلصة طماطم اعددتها كالاتي 4 حبات طماطم كبيرة مقشرة و منزوع عنها البدر تطبخ مع ملعقتين زيت و ملح فلفل اسود فصا ثوم مطحون و شوية اوريجانو حتى تنشف
رشيت جبنة
بواسطة الزيتون اعملي علامة + لتحددي الاقسام
هنا عملت بصل مقلي و مرشوش ملح و فلفل اسود
هنا زيتون فقط
هنا دجاج مطبوخ
هنا تونة مصفاة من الزيت
هذا شكلها
رشي عليها جبن موزاريلا ملح و فلفل و ممكن رشة اخرى اوريجانو و ارسليها للفرن 30 الى 35د حتى تتحمر و تصبح مقرمشة
ثم نضع شرائح التوست الدائريه في قالب الكب كيك نقوم بعمل صوص البيتزا
اقطعي بسكين حاد قشرة الطماطم شقا طوليا وضعيها في الماء المغلي لمده دقيقه ثم انقليها الى وعاء مليء بالمياه البارده ثم قشريها وقطعيها مكعبات
نضع الزيت في قدر على النار ثم نضع مكعبات الطماطم وبعد ان تذوب نضيف ملعقة الصلصه ونقلب جيدا
اخيرا نضيف الملح والزعتر البري والريحان
نقوم بعد ذلك بإضافه السوسيس ونقلب جيدا لمده 10 دقائق الى ان ينضج السوسيس ثم نضيف الزيتون الاخضر ايضا ممكن نضيف فطر(مشروم) وفلفل ومكعبات بصل حسب الرغبه
نقوم بوضع صلصه البيتزا بمكونات البيتزا في قوالب التوست
واخيرا نضع الجبنة الموتزريلا
ونضعها في الفرن الى ان يتحمر التوست ويصبح لون الجبنة ذهبياشكلها النهائي
ميني بيتزا
ناخد ميني بتزا جاهزة من السوبر مركت او تستخدم العجينة المكسرة pate brisée في قواب خاصة بالبتزا و تطهى في الفرن الى ان تتورد لونها بالنسبة للحشوة ناخد طماطم مقطعة اطراف صغيرة + بهارات + علبة سمك من اختياركم+ فلفل حلو احمر و اخضر + لحم مدخن +قليل من الريت يطبخ الكل في مقلاة ثم تحشى البتزا و تغطى بالجبن الاصفر محكوك و الى الفرن.