موضوع: ملف البيتزا 13 الأحد أغسطس 05, 2007 9:12 am
بيتزا غير بيتزااااااا
المقادير : 2كاس دقيق 3 ملاعق أكل زيت 2 ملعقة اكل حليب بودرة ثلاث ارباع الكاس ماء دافئ ملعقة اكل خميرة فورية قليل من الملح
تعجن المقادير حتي تصبح عجينه قابله للفرد وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة او اكثر وتدخل ثم نضع العجينه في صينية مدهونه زيت ثم نعمل نخلط 4 ملاعق مايونيز و4 ملاعق جبن سائل وتخلط مع بعض وتوضع علي العجينه ونضع عليها حلقات من الفلفل الرومي واذا حبتي يزين ايضا بالزيتون وتدخل الفرن لتحمر من تحت ثم تحمر من الاعلي وتقطع وهي دافئه وبالعافية
[color=deepskyblue]الطريقة 1- يضاف الزيت والخميره والملح والزبادي على الدقيق وتعجن جيداً وتترك من ساعة الى ساعتين حتى يتتتضاعف حجمها 2- بعد ماتستوي تقطع كور صغيرة كحجم البيضة ثم تفرد باليد دائرة 3- يدهن الوجه بصلصة البيتزا ثم ضعي الهمبرجر + جبن كرفت + حلقة بصل + حلقة طماطم + جبن المزوريلا [color:a5e4=deepskyblue:a5e4]4- يصفف في صينيه الفرن الخاص بالمعجنات يكون الفرن شغال من قبل ثم توضع داخل الفرن تخرج من الفرن وتغطى قليلاً قبل التقديم
بالف عافية
مقادير عجينه للكرواسان والبتزا والفطاير بانواعها مظبوطه ومجربه 2 كوب دقيق ابيض 3 ملاعق كبيره حليب نيدو 2 ملعقه كبيره سكر ملعقه صغيره ملح ربع كوب زيت نباتي 2 ملعقه كبيره خميره فوريه علبة لبن زبادي حطيها كلها في العجانه الكهربائيه واعجنيها واضيفي نصف كوب ماء بالتدريج حتى تتماسك وتصبح عجينه متماسكه اتركيها تعجن قليلا ثم ادهني يدك بالزيت واخرجيها من العجانه وضعيها في كيس نايلون واحكمي اغلاقه واتركيها تتخمر حتلاقيها اتنفشت اباي شكليها زي ما تحبي
وممكن تستخدمي اي عجينه تظبط معاك تفتحيها على شكل مربعات وتحطي فيها حشوة البيتزا العاديه مخلوطه مع حبة فلفل رومي مقطع وزيتون واي شي تحبي من حشوات البيتزا
وتقفلي الزاويتين المتقابلتين على بعض وترصيها في صينيه مدهونه وتخبزيها