نبض الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نبض الحياه


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف البيتزا 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميرو
مديرالمنتدي
مديرالمنتدي
ميرو


عدد الرسائل : 1615
تاريخ التسجيل : 03/06/2007

ملف البيتزا   2 Empty
مُساهمةموضوع: ملف البيتزا 2   ملف البيتزا   2 Icon_minitimeالأحد أغسطس 05, 2007 8:40 am

ملف البيتزا   2 22a26f3678

بيتزا بالنقانق

المقادير :
2 فنجان قهوة سكر
2 ملعقة طعام خميرة فورية
2 كأس ماء دافىء
نصف ملعقة ملح
2 كأس دقيق أبيض منخول
" تخلط كل هذة المقادير بالمضرب اليدوى السلك حتى لا تتكون كتل بالعجين "
وستكون العجينة لينة جدا .. لأنها جزء من المقادير ..
أتركيها لمدة 10 دقائق لتخمر ..
ثم ضيفى عليها بالتبادل
3 كاسات دقيق + 1\2 كأس زيت ذرة
بعد إضافة كل كوب من الدقيق يضاف بعض الزيت .. حتى إنتهاء الكمية وأتركى ملعقة زيت
بالكوب حتى تدهنى بها يدك فى المرة الأخيرة حتى لا تلتصق بها العجين أثناء العجن ..

أبدأى بفردها بالصينية مباشرة فلا تحتاج لأن تخمر مرة ثانية وهذة ميزتها أنها سريعة جدا

أفرديها وأجعلى الأطراف مرتفعة لحشوها بالنقانق هكذا ..


ملف البيتزا   2 F4e16d3121

ثم أدهنى الجزء الداخلى بالصلصة ..

ومقادير الصلصة اللى استخدمتها كالتالى :

طماطم مبشورة + فلفل أخضر مبشور + فص ثوم مدقوق + زيت زيتون
ملح وفلفل وزعتر
ضعيهم على النار حتى تتسبك الطماطم تماماً وادهنى بها البيتزا

بعد دهن الصلصة ضعى الجبنة المزريلا وليس فوق الحشو كما اعتدنا .. بل الجبنة قبل الحشو
حتى تلتصق العجينة بالحشو ...

قطعى البصل والفلفل الأخضر البارد إلى قطع صغيرة و قلبيها قليلاً على النار مع قليل من زيت الزيتون
حتى تذبل وتنضج على البيتزا بشكل جيد ...
قطعى النقانق دوائر وضفيها على البصل والفلفل وأخيراً قطع الطماطم على الوجه .. ولكن أختارى الطماطم ليست ناضجة تماماً حتى لا تفسد العجين ...

وهذة البيتزا بعد ما خرجت من الفرن بعد أتباع كل الخطوات السابقة ..

ملف البيتزا   2 117eb5e5d6

وهذة أيضاً عند الأقتراب من أكلها هم هم هم ....
ملف البيتزا   2 667d0e2ec3

بالهناء والشفاء




مثلثات الخبز بالخضروات

كوب طحين اسمر او multi grain
2 كوب ماء دافئ + 3 م خميرة + 2 م سكر
1 م نشاء + 1 م ب.ب
2 م ملح
3 م حليب بودرة
2\1 زيت زيتون

1- اخلطي كل المقادير الناشفة + 2\1 كوب جبنة فيتا الماحة + 3 م بصل اخضر مفروم + 3 م بندورة ناشفة "sun dried tomatos" + 3 م بقدونس مفروم + 2 "flax seeds" بزر الكتان + 2 م سمسم محمصسص
2- اضيفي المامء والخميرة واعجني وبعدين اضيفي الزيت واعجني كويس وبعدين اتركيها تتخمر لمدة نصف ساعة.
ادهتي الوجه بالحليب واخبزيهم لحد ما يستوا.

وعلي فكرة انا بستعمل نفس العجينة لعمل البيتزا وهنا طريقة البيتزا العادية والبتزا الخضراء.
وحتركم مع الصور.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mirna.mam9.com
 
ملف البيتزا 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف البيتزا 14
» ملف البيتزا 15
» ملف البيتزا 16
» ملف البيتزا 1
» ملف البيتزا 17

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبض الحياه :: منتديات المراه :: الاكلات-
انتقل الى: