نبض الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نبض الحياه


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف البيتزا 10

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميرو
مديرالمنتدي
مديرالمنتدي
ميرو


عدد الرسائل : 1615
تاريخ التسجيل : 03/06/2007

ملف البيتزا  10 Empty
مُساهمةموضوع: ملف البيتزا 10   ملف البيتزا  10 Icon_minitimeالأحد أغسطس 05, 2007 9:03 am

قوالب البيتزا

ملف البيتزا  10 2045352f9a

نستعمل العجينة المورقة [color=deepskyblue]la pate feuilletté تباع جاهزة في السوبر ماركيت او أصحاب المخابز أو الأفران أو العجينة المكسرة pate sablée كمان حلو و لذيذة بشكل

تفرد العجين رقيقة السمك ثم توضع في قوالب فردية او قالب جماعي و تتقب بالشوكة و تغطى بورق الطهي ثم ترسل غلى الفرن 10 دقائق تطهى لكن دون ان تتحمر كثيرا.

نحتفظ بهذه القوالب في علبة بلاستيك و كلما احتجنا نحشوها بما يلي

المقادير مع طريقة التحضير

1- صلصة طماطم : في مقلاة نضع قليل من الزيت + 2 حبات طماطم مقشرة و منزوعة البدور و مقطعة مربعات صغيرة + فص ثوم مقسوم على 2 + ملح + فلفل أسود + قطعة صغيرة من ورق الغار و نبقى نحركها من الحين للآخر حتى تطهى و نحصل على صلصة متماسكة و كل الماء تبخر.

2- البصل المحمر : ناخد بصلة كبيرة 2 حبات و نفرمها جوامح ثم نضعها في مقلاة مع قليل من الزيت و الملح و الفلفل الأسود و نبقى نحركها حتى تطهى البصل لكن دون ان يتغير لونها كثيرا فقط يحمر لونها شوية

الفلفل المحمر أو المشوي : نأخد فلفل حلو أخضر 2 حبات و نفرمها مربعات أو شرائح ثم نضعها في مقلاة مع قليل من الزيت و الملح و الفلفل الأسود و نبقى نحركها حتى تطهى البصل لكن دون ان يتغير لونها كثيرا فقط تدبل
أو نشوي الفلفل في الفرن و نزيل له القشرة ثم يقطع مربعات او شرائح طويلة

3- السمك المشرمل : نأخد علبة من الطون المعلب بالزيت أو الماء حسب الرغبة و نأخد لحم سمك الطون او أي سمك آخر و لا نستعمل زيت او ماء التصبير
*** أو نأخذ الربيان المقشر و المغسول أو أي سمك آخر مقطع مربعان صغيرة و نضعه في مقلاة مع قليل من الزيت و الملح و الفلفل الأسود و نبقى نحركها مدة دقيقتين فقط حتى يبقى طري، إذا خلف وراءه ماء يصفى

4- الزيتون الأسود و الجبن المبشور

[color:9e76=deepskyblue:9e76]هام : للحفظ و للمفاجئات : ممكن أنك تحضرين كل هذه الصلصات و البصل و الفلفل و القوالب أيضا ... و تحتفضين بها في علب بلاستيكية في الثلاجة و كلما احتجت إلى بيتزا تصنعيها في 10 دقايق على الأكثر


حشو قوالب البيتزا

نأخد القالب الجماعي أو القوالب الفردية و ندهمها بصلصة الطماطم ثم نضيف البصل المحمر ثم الفلفل المحمر ثم السمك ثم نزين بالزيتون الأسود و نرش الجبن المبشور
و ندخله
إلى الفرن حتى يدوب الجبن فقط لأن كل المواد مطهية
و تقدم كمقبلات او مع الشاي






بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية

ملف البيتزا  10 95fdc1910e

[color=deepskyblue]المقادير :

العجينه السميكه : كوبان من الدقيق المنخول
4 م كبيرة زبده
ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 م كبيرة خميره
1 م صغيرة سكر
3/4 كأس ماء دافئ
ملح

الحشوه : كأس صلصه مكونه من ( ثوم + زيت + عصير ليمون + ملح )
شرائح دجاج مدخن او ديك رومي مدخن مقطّع لشرائح
1/2 كأس جبن موزريلا
1/2 كأس جبن تشادر مفروم
1/2 ملعقة شاي فلفلة حمراء
1 كأس صلصة البيتزا


[color:9e76=deepskyblue:9e76]الطريقه :

ذوبي الخميرة و السكر في الماء الدافىء ويغطى ويترك فى مكان دافىء حتى يخمر ، نخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبد ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبده في الدقيق يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساءوناعمة تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعه حتى يتضاعف حجمها .
سخّن الفرن ، افردي العجينه في الصينيه المدهونه
اضيفي الصلصه فوق العجين . اخلطي الدجاج بصوص الليمون ثم انثريه على العجين انثري فوقها قليل من الجبن تشيدر ورقائق الفلفل الأحمر
إخبزيها حتى تنضج ، اطفئي النار ورشي باقي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن وقدميها

وبالهناء والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mirna.mam9.com
 
ملف البيتزا 10
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف البيتزا 15
» ملف البيتزا 16
» ملف البيتزا 1
» ملف البيتزا 17
» ملف البيتزا 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبض الحياه :: منتديات المراه :: الاكلات-
انتقل الى: