ميرو مديرالمنتدي
عدد الرسائل : 1615 تاريخ التسجيل : 03/06/2007
| موضوع: المطبخ الخليجي 6 السبت يونيو 14, 2008 12:46 pm | |
| ق- الساندويشات :سندويتشات التونة
المقادير
علبتي تونة مهروسة كيس من شرائح التوست نصف كأس مايونيز عصير ليمونة واحدة
الطريقة
تصفى التونة من الماء وتطحن بخلاط العصير حتى تصبح مثل الطحينة توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون يضاف المايونيز ويقلب الجميع معاً تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة تقطع الشرائح المحشوة من الزوايا لتعطي شكل مثلث ترص في الوعاء المعد للتقديم وتزين بشرائح الليمون و أوراق البقدونس
شاورما الدجاج
المقادير
كأسين من شرائح الدجاج المطبوخ كأس شرائح بصل نصف كاس مشروم نصف كأس شرائح فلفل احمر واخضر بارد نصف كأس زبدة ملعقة صغيرة ثوم مفروم ربع كاس مرق بعد سلق الدجاج نصف كأس شرائح خس شرائح طماطم نصف كأس طحينة ملعقتي طعام سماق قليل من الملح والفلفل الأسود خبز عربي
الطريقة
يحمر البصل والثوم في الزبدة ثم يضاف إليه الفلفل البارد ويقلب على النار تضاف شرائح الدجاج والمشروم إلى الخليط السابق يقلب جيدا ثم يضاف اليه مرق الدجاج ويترك على النار حتى ينشف الماء يتبل بالفلفل والملح والسماق تقطع الخبزة إلى نصفين و يحشى كل نصف بالحشوة السابقة تضاف شرائح الخس والطماطم يصب عليه ملعقتان من الطحينة ثم يرش عليه قليل من السماق
| |
|