نبض الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نبض الحياه


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ الخليجي 5

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميرو
مديرالمنتدي
مديرالمنتدي
ميرو


عدد الرسائل : 1615
تاريخ التسجيل : 03/06/2007

المطبخ الخليجي  5 Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الخليجي 5   المطبخ الخليجي  5 Icon_minitimeالسبت يونيو 14, 2008 12:46 pm

و- الفطائر والمعجنات :



سمبوسة اللحم المفروم


المقادير

شرائح سمبوسة جاهزة
نصف كيلو لحم مفروم
حبتين بصل متوسطي الحجم
بقدونس
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
ملح
زيت للقلي
ملعقة طعام طحين أبيض

الطريقة

يقطع البصل قطع صغيرة ويحمر على النار في قليل من الزيت
يوضع اللحم المفروم والبهارات والملح ثم يترك على النار حتى ينشف ماء اللحم
يقطع البقدونس قطع صغيرة ثم يوضع على الخلطة
تحشى كل شريحة بملعقتي طعام من الحشوة السابقة
تلف الشرائح بشكل مثلث
يلصق طرف الشريحة بقليل من الطحين المذاب في الماء
تقلى في زيت حار و غزير


الكانولوني



مقادير العجينة

كأسين حليب
كأس طحين
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زيت

طريقة العجينة

تخلط المادير السابقة في الخلاط
في مقلى نضع قليلا من الزيت ثم يصب قليل من الخلطة على شكل قرص
يقلب القرص عندما يحمر من أسفل لكي حمر من الجهة الثانية
نقوم بعمل كامل العجينة على هيئة أقراص

مقادير الحشوة

ملعقتين طعام زبدة
ملعقتين طعام زيت
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
عدد2مكعبات ماجي
قليل من الفلفل الأسود المطحون
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
حبتين بطاطس مقطعة إلى قطع صغيرة
كاسين لحم مفروم
كاس مشروم

طريقة الحشوة

يحمس البصل في الزيت ثم يوضع اللحم ويحمس حتى ينضج
توضع مكعبات البطاطس والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود والماجي وقليل من الماء على الخليط السابق
يترك على النار حتى ينضج البطاطس

طريقة لف الكانولوني

يؤخذ قرص ثم توضع فيه ملعقة طعام من الحشوة وتلف على شكل أصبع
تصف الأصابع في صينية الفرن حتى ينتهي المقدار
نضع على كل اصبع شريحة من جبنة موزاريلا وحبة زيتون اسود للتزيين
نصب على الصينية خلطة الصلصة التالية:
عدد 4 ملاعق طعام معجون الطماطم تذوب في كأس من الماء ثم تترك على النار حتى تغلي
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت حتى تذوب الجبنة



فطائر السبانخ


المقادير

أربع كاسات طحين ابيض
ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام خميرة
ملعقة شاي ملح
نصف كاس زيت
كأس ماء

الحشوة

كأسين سبانخ طازج
نصف كاس بصل مفروم ناعم
ربع كاس عصير ليمون
ربع كأس زيت زيتون
ملعقتي طعام سمّاق
ملح

طريقة الحشوة

تخلط مكونات الحشوة جميعها مع بعض وتترك لمدة 30 دقيقة ثم تصفى

طريقة العجينة

تنخل المواد الجافة ثم يضاف الزيت والماء وتعجن حتى تتكون عجينة طرية
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ حتى تخمر
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة متساوية بحجم البيضة
تفرد الكرات على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائري
تحشي كل عجينة مفرودة بملعقة طعام من خليط الحشو
ثم تطوى على شكل مثلث
تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر


صفيحة اللحم المفروم


المقادير العجينة

عدد 6 كوؤس طحين
نصف كاس زيت
ملعقة طعام خميرة فورية
ربع كاس ماء تذوب فيه الخميرة
ملعقة صغيرة ملح

مقادير الحشوة وطريقة التجهيز

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة مقطعة قطع صغيرة
حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
ربع كأس زبادي
ربع كاس زيت زيتون
عدد 2 ملعقة طعام طحينة
عدد 2 ملعقة طعام خل
قليل من الملح
قليل من البهارات المخلوطة

تخلط جميع المقادير السابقة حتى تعطي حشوة متجانسة

طريقة العجينة

تخلط مقادير العجينة جميعا مع بعضها ثم تعجن في العجان وتترك حتى تخمر العجينة
تقطع دوائر وتفرد كل قطعة على حده ثم يوضع عليها ملعقة طعام من الحشوة السابقة
تصف في صينية الفرن للخبز في الفرن من أسفل على حرارة 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي


الكروسان


المقادير

ثلاث كاسات طحين
نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
نصف كاس سكر
كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم

الطريقة

توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
تلف على شكل اسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر


فطائر الجبن بالزعتر


المقادير

ثلاث كاسات طحين
ربع كأس زيت
كاس ماء
كاس جبن شيدر مبشور
ملعقة شاي خميرة فورية
كأس زعتر
زيت للقلي

الطريقة

يخلط الطحين مع الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسة
تقسم العجينة إلى كور صغيرة
تفرد الكور إلى رقائق دائرية
تحشى الرقائق بالجبنة ثم تلف على شكل نصف دائرة
تغمس في البيض ثم تغطى بالزعتر
تغلى في زيت غزير وحامي حتى تتحمر
توضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد

تقدم مع الشاي الساخن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mirna.mam9.com
 
المطبخ الخليجي 5
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ الخليجي 1
» المطبخ الخليجي 2
» المطبخ الخليجي 3
» المطبخ الخليجي 4
» المطبخ الخليجي 6

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبض الحياه :: منتديات المراه :: الاكلات-
انتقل الى: