نبض الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نبض الحياه


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكله سمك مصرية, لذيذه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميرو
مديرالمنتدي
مديرالمنتدي
ميرو


عدد الرسائل : 1615
تاريخ التسجيل : 03/06/2007

أكله سمك مصرية, لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: أكله سمك مصرية, لذيذه   أكله سمك مصرية, لذيذه Icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2007 4:34 am

وقـت الإعـداد :30 دقائق.
 وقـت الـطـهي :45 دقائق .
 تـكــفـي :6 أفراد.
 المكونات الرئيسية : الأرز والسمك والكركم.

المقادير :
- 3 أكواب من الأرز .
- سمكتان من الحجم المتوسط .
- بصلة كبيرة الحجم، مقطعة .
- 4 فناجين من الماء المغلي .
- نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب).
- زيت نباتي لقلي السمك .
- زيت نباتي لصناعة الأرز.
- ملعقتان من الكركم.
- ملح وفلفل.

الطريقة :
أولا : لإعداد السمك:
- قومي بتنظيف السمك وغسله .
- اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ.

- انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا .
- قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا .

- اخلطي السمك مع المكسرات .

ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق :
- في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر .

- أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.
- أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي .

- غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة.
- قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا .

- في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.

- غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر .
ملاحظة : قد تحتاجين لزيادة أو إنقاص الماء المستخدم لطهي الأرز حسب الحاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mirna.mam9.com
 
أكله سمك مصرية, لذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رسائل مصرية
» رسائل لذيذه 1
» رسائل لذيذه 2
» لذيذه واحلى من المطاعم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبض الحياه :: منتديات المراه :: الاكلات-
انتقل الى: