الطعميه
====
نصف كيلو حمص يغسل ويتم نقعه فى الماء 4 ساعات
بصلتين كبار مفرومين
خمس فصوص ثوم مفرى
شبت وبقدونس وكبره خضراء مقطع قطع صغيره
ملح وكمون
سمسم
نصف ملعقه صغيره كربناتوه
طرقة التحضير
========
يتم احضار الكبه ويوضع فيها الحمص المنقوع بعد تصفيته من الماء ويضع معه البصل والثوم والملح والكمون والكربناتوه ومعلقة سمسم كبيره وثلاث معالق كبيره خضار السابق تحضيره
تخرج عجينة الطعميه من الكبه
تجهز صينيه للقلى ثلثها زيت للقلى
يسخن الزيت حتى القدح
تؤخذ قطع العجينه وتشكل اما اقراص او صوابع وتغطى بالسمسم وتوضع فى الزيت للتحمير
تخرج قطع الطعميه المحمره وتضع فى قارب مفروش بالخضار السابق تجهيزه
يجمل القارب بالطماطم المقطعه شرائح
=======================وبالهنا والشفا ================================