موضوع: المعمول وجوز الهند وصل الخميس يونيو 19, 2008 1:16 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبعا هاي اول مشاركة لي بقسم الحلويات وان شاء الله ما رح تكون الأخيرة
اولا المعمول او القراص بعجوة
المقادير
كاستين دقيق ابيض نص كاسة فرخة نص كاسة زبدة او سمن نص كاسة ماء والافضل ماء زهر بس انا ما كان متوفر عندي فإكتفيت بالماء وعوضت عنها بملعقة صغيرة فانيليا رشة صغيرة سكر رشة صغيرة bp
طبعا هذا ربع المقدار الاصلي للمقدار الي اخدتو لان انا ما بيجيني ضيوف بس عملت من شان حس انو عيد
بتخلطي المقادير كما يلي اولا بتحطي الدقيق على الفرخة وبتخطليهم ليتناسقو وبتضيفي الزبدة وبتخليهم منقوعين ع طرف شي نص ساعة هيك السميد ما بيقرط لانو بيتشرب الزبدة
وبهالاثناء بتحضري الحشوة الي هي تمر وزبدة وجوز ولوز هاي اضافة من عندي هو بالعادة زبدة وتمر بس انا بحب الجوز معاه بيطلع اطعم وبتشكليه على شكل كور
[IMG][/IMG]
بعدها بترجعي للعجينة بتضيفي باقي المقادير وتقيدي بالمقادير لانها بتطلع ازبط بس بتدعكيه مليح وادعكي جيدا ولا تضيفي شي تاني لاني بالبداية بيتهيألك انها بحاجة للدقيق بس على الدعك بتشوفي انو العجينة بتاخد كل الماء وبتصير كويسة كتير وسهلة التعامل هاي العجينة بعد ما خلصت اول صينية تذكرت اني ما صورت العجينة
[IMG][/IMG]
وهاي هي الطريقة طبعا بتشكليها حسب القالب المتوفر عندك
هاي بعد التشكيل
[IMG][/IMG] بعد الخبز بالفرن بتاخد حوالي تلت ارباع الساعة حطتها على حرارة 170 طبعا ما بحبها محمرة اذا بتحبي تحمريها ممكن تخليها للتحمر