ميرو مديرالمنتدي
عدد الرسائل : 1615 تاريخ التسجيل : 03/06/2007
| موضوع: الكشرى المصرى السبت يونيو 14, 2008 1:12 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهاليوم جايبة لكم الكشري من مطبخي وأتمنى أن يحوز على إستحسانكم المقادير :
رز مصري
شعيرية محموسة
معكرونة والأفضل إسباجتي
عدس أبو جبة الخاص بالكشري
بصل + طماطم +خل + ثوم + بهارات حسب الرغبة
الطريقة :
في البداية نضع القليل من الزبدة أو السمن البلدي في القدر ونضع علية الشعيرية
ونحمسها ونضع القليل من الهيل المطحون ثم نضع الماء ونضع الملح والرز ونتركة
حتى ينضج
بعد ذلك نسلق العدس وقليل من الملح حتى ينضج
وكذلك المكرونة تسلق مع القليل من الملح والزيت حتى
لاتلتصق
ونقلي البصل في زيت غزير حار
ونعمل صلصة الكشري الذيذة وهي كالتالي نحمر القليل من البصل ثم
نضيف لة الثوم وبعد ذلك الطماطم المعصورة جيداً ومعجون طماطم
وبهارات وفلفل أخضر حار غير مقطع وقليل خل ونملحها . نتركها حتى تتسبك في النهاية وعند التقديم
نضع الرز وفوقة المكرونة والعدس ثم البصل
وأخيراً الصلصة
طبعاً أخواتي الصلصة تقدم بشكلين إما على الكشري أو في أطباق جانبية
وشكلة كمان يكون أرتب بالأطباق الخارجية .
وألف صحة وعافية على الجميع | |
|